komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Могут ли пули столкнуться в полете


Эту находку чаще всего относят либо к Сталинградской битве, либо к Галлиполийскому сражению. Но правильный вариант все же второй. Галлиполийское сражение происходило в Первую Мировую войну между силами Турции против Британии и Франции.

Но, к какой войне данные пули не относили бы, публикация этой фотографии почти всегда сопровождается словами в духе: «бой был такой жаркий, что пули сталкивались в воздухе».

Могут ли пули столкнуться в воздухе? Конечно, да. Но вот чтобы одна пробила другую насквозь — это уже что-то из ряда фантастики. Без упора, при столкновении пули попросту либо разлетятся либо вовсе разрушатся, может конечно произойти еще вариант и пули слипнутся в единое целое, как произошло с пулями показанными на фото ниже.

Но пули найденные на месте Галлиполийского сражения все же не сталкивались в полете. Обратите внимание на отмеченное на фото место:


Эти бороздки на пуле оставлены нарезами в канале ствола винтовки, из которой она была выпущена. На второй пуле ничего подобного нет, а это может значить только одно — ей не стреляли.


Скорее всего, патрон попросту лежал в кармане или патронташе солдата, когда в него попали. Пуля или выпала из гильзы или ее извлекли позже. К слову, подобных находок имеется довольно много и редкого в этом ничего нет.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments