komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Свиные ребрышки с карамелизированным луком


Свиные ребрышки, с кисло-сладким, карамелизированным луком это один из простейших и в то же время вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. На приготовление этого блюда понадобится совсем не много времени, да и особых поварских навыков не требует, но тем не менее оно не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Погнали готовить!)


Ингридиенты:

Свиные ребрышки-0,5-0,6 кГ.

Лук-2 шт.

Сливочное масло-50 гр.

Чесночное масло- 2 ст.ложки

Соевый соус-2 ст.ложки

Горчица-1 ст.ложка

Мед-1 ст.ложка

Лимонный сок-2 чайные ложки

Смесь перцев-по вкусу

Кунжут-2 чайные ложки

Приготовление:

Свиные ребрышки порезать порционными кусками, натереть солью , перцем и чесночным маслом. Оставить на полчаса мариноваться. Обжарить со всех сторон на среднем огне. На жире, который остался от ребрышек + сливочное масло обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Влить к луку в сковородку заранее приготовленный соус ( соевый соус + горчица + мед ( можно сахар) + лимонный сок+ смесь перцев). Готовить постоянно помешивая, пока не загустеет. При подаче, на тарелку можно выложить лук как подушку , а сверху ребра, но можно и наоборот, наоборот вроде даже вкуснее) Короче вкуснятина как не положи. Сверху блюдо посыпьте слегка поджаренным на сухой сковородке кунжутом.

Приятного аппетита!)

Автор:Юлия Завадская
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment