komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Устройство Electric SnowBike Kit от Envo поставит велосипеды на лыжи


Изобретатели создали немало оригинальных технических решений для превращения любого велосипеда в электрический байк. Также педальный снегокат можно получить преобразовав стандартный горный велосипед. Интегрировать оба решения в одном устройстве позволит решение Electric SnowBike Kit предлагаемое компанией Envo из Канады. Отныне любой серийный горный велосипед можно эффективно использовать зимой в качестве снегоката.

Основой для будущего снегоката в устройстве Electric SnowBike Kit является компактный трак, заменяющий заднее колесо велосипеда. Созданное на основе резины и кевлара гусеничное полотно приводится в движение электродвигателем мощностью 1,2 кВт, установленным в верхней части узла. Гусеницы в нижней части опираются на ролики, изготовленные из полиэтилена. Параллельно с двигателем установлена звездочка, передающая усилия от движения ног велосипедиста. Электромотор работает от аккумулятора 48 В/17,5 Ач.

Специальный датчик, установленный на шатун, отслеживает начало вращения педалей велосипедистом и передает сигнал на включение электродвигателя. Однако есть возможность запустить двигатель и без вращения педалей, при помощи установленного на руле выключателя. На руле также установлен 5-ти дюймовый LCD монитор, на который передается информация об уровне зарядки аккумулятора Lizard, скорости движения и режиме поездки.

При поездке по твердому накатанному снегу в велосипеде можно оставить стандартное переднее колесо. Во время езды по свежевыпавшему, рыхлому снегу, необходимо использовать специальный адаптер, в виде компактной лыжи, заменяющей колесо и поставляемой дополнительно.

Используя устройство Electric SnowBike Kit можно развивать скорость до 18 км/ч при радиусе поездки на одном заряде литий-ионного аккумулятора от 15 до 50 км, в зависимости от состояния трассы и рыхлости снега. Проведение переоборудования велосипеда в снегокат требует определенных знаний механики устройства.

Стоимость полного комплекта Electric SnowBike Kit, без аккумулятора составляет около 2100 долларов. Литий-ионный аккумулятор Lizard оценивается еще в 670 долларов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 сентябрь 25, 00:30 5
Buy for 20 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments