komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

По мнению ученых, американские посольства атакуют микроволновым оружием


Не утихают споры вокруг загадочной болезни, получившей название «гаванский синдром», жертвами которой за последние 4 года стали сотрудники американских посольств и сотрудники ЦРУ в ряде стран, включая Кубу, Россию и Китай. Для расследования этих инцидентов при Национальной академии наук США была создана группа, куда вошли эксперты в области медицины и радиоэлектроники.

В опубликованном ими докладе говорится, что причиной гаванского синдрома могло стать мощное микроволновое излучение. Стоит напомнить, что предполагаемое микроволновое оружие появилось в годы Холодной войны у главных ее участников – США и СССР. Оно предназначалось для выведения из строя электронного оборудования, но, как оказалось, также способно причинять вред и людям.

Примером тому – проекты компании Boeing и исследовательской лаборатории ВВС США – CHAMP и THOR. Речь идет о мощном микроволновом источнике, установленном на ракете и устройстве для уничтожения больших масс беспилотников. Говоря упрощенным языком, микроволновое оружие – это что-то вроде микроволновой печи, мощность которой в сотни тысяч раз больше безопасной. Созданное такой боевой «микроволновкой» электромагнитное поле способно нарушить работу электронных устройств противника и даже полностью вывести их из строя.

Воздействие на людей мощных, направленных микроволн иллюстрирует эффект Фрея, при котором голова человека является приемной микроволновой антенной в диапазоне низких гигагерцовых частот. Под воздействием микроволн человек начинает слышать странные звуки, что является одним из симптомов гаванского синдрома. Кроме шумов, оказавшиеся в зоне микроволнового поражения испытывают головные боли, тошноту, частичную потерю слуха, головокружение, дезориентацию в пространстве.

Однако, все это не более чем предположения, поскольку даже при наличии радиоэлектронного оружия у России и Китая факты его применения против американских дипломатов не доказаны. Не исключено, что в конечном итоге гаванский синдром так и останется частью теории заговора.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments