komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Разработан современный прототип DeLorean DMC-12 из кинофильма «Назад в будущее»

Дизайнер из Испании Анхель Гуэрр попытался представить, каким мог бы стать культовый автомобиль DeLorean DMC-12, ставший героем кинотрилогии «Назад в будущее», будь он выпущен сегодня.

Спортивный автомобиль DMC-12, вошедший в историю благодаря бесконечным путешествиям по времени в фильме Роберта Земекиса и Стивена Спилберга, выпускался всего три года с 1981 по 1983 годы в Северной Ирландии. Выпущено было около 9 тысяч единиц авто. В 2008 году в Техасе компания DeLorean Motor Company (DMC) начала продавать восстановленные автомобили DMC-12, но столкнулась с проблемами прав на использование марки DeLorean. Судебные тяжбы продолжаются.

Однако дизайн DeLorean DMC-12 ни разу не менялся и оставался традиционным, неизменным на протяжении почти 40 лет. Автодизайнер Анхель Гуэрр решил переписать историю и создал концепт автомобиля следующего поколения. На работу по омоложению любимого автомобиля Марти Макфлая испанец потратил всего несколько недель, проектируя в свободное от основной работы время.

По заявлению энтузиаста, он стремился сохранить дух DeLorean DMC-12, увековеченный в кинофильме и создать в то же время более современный автомобиль, учитывающий изменения в технологиях и вкусах потребителей. За прошедшие четыре десятилетия. Отдавая дань уважения культовому авто Гуэрр отметил, что хотел создать спорткар, который будет подходить поколению его сына.


В дизайне обновленного спорткара DMC-12 можно будет увидеть и традиционные двери типа «крыло чайки» и знакомые плавные линии, аэродинамика которых, конечно же, улучшена с использованием современного компьютерного моделирования. Так же, как и надлежит современному скоростному авто, модель получает более широкие колеса, а квадратные фары из прошлого заменили светодиодная подсветка из будущего, простирающаяся по всему корпусу.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments