komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Какова годовая зарплата летчиков армии Китая?

Как это ни удивительно, но в китайскую армию даже в пехоту попасть не так уж просто. Количество желающих просто зашкаливает. Что и говорить о лётчиках. Они по праву считаются элитой китайских вооруженных сил, и платят им соответственно.


Китайские летчики обеспечиваются специальным усиленным пайком и государственными субсидиями на жилье, отдых, детские сады и т.д. В целом же зарплата китайского лётчика складывается из его базовой заработной платы (звание + должность) и доплаты за летные часы.

Соответственно чем больше летчик летает тем больше он денег получит. Также размер доплаты складывается от типа самолёта, сложности условий пилотирования, интенсивности и т.д. Например доплата за полёты на учениях и при выполнении боевых задач сильно выше, нежели за обычные тренировочные полёты.

Поэтому годовая зарплата пилотов-истребителей обычно составляет от 100 000-300 000 юаней(=14130- 42391 долларов США) Для летчиков старшего офицерского состава, зарплата может достигать 500 000 юаней в год(=70652 долларов США).
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment