komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Концептуальный смартфон OnePlus реагирует на дыхание пользователя


Производители активно внедряют в смартфоны новые технологии, позволяющие расширить диапазон применения устройств. Новый концептуальный смартфон, представленный компанией OnePlus под маркой OnePlus 8T Concept, получил корпус, превращающий его в «устройство с обратной биологической связью». Новая технология позволит изменять цвет задней панели корпуса, реагируя на данные полученные от радиолокационного датчика. В частности цвет панели изменится при «обнаружении» дыхания пользователя.

Обеспечить изменение цвета панели разработчики смогли при помощи специальной пленки встроенной в корпус, содержащей оксид металла и меняющей окраску при приложении электрического напряжения. Изменение цвета может происходить во время входящего звонка и выполнять роль индикатора уведомлений.

При подключении радиолокационного модуля, встроенного в блок камер на задней панели и способного определять находящиеся вблизи смартфона объекты, использование новой технологии значительно расширяется. Модуль использует миллиметровые волны и работает на технологиях заимствованных из 5G. При этом разработчики заявляют, что он работает автономно от модулей обеспечивающих связь.

Новые технологии позволят управлять смартфоном при помощи жестов, например, отвечая на звонок при изменении цвета панели. Обнаружение присутствия пользователя по дыханию позволит оперативно включить обзор поступивших уведомлений или показать время и при этом еще и изменять цвет панели. Концептуальная модель OnePlus 8T Concept предназначена для исследований реакции на нововведение и не является серийным образцом, поэтому смартфон не появится на рынке.
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment