komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Мотобрюки CX Air Dynamics со встроенной подушкой безопасности


Мотоциклисты подвергаются постоянному риску получить серьезную травму. Инженеры ведущих компаний стремятся разработать оригинальные средства безопасности для любителей экстремального транспорта. Одним из наиболее перспективных видов защиты на современных автодорогах является система воздушных подушек безопасности, принимающая на себя удар при катастрофах.

Ранее для мотоциклистов предлагались варианты встраиваемых в куртки подушек безопасности, защищающие верхнюю часть туловища. Однако по статистике именно нижние конечности экстремалов, подвержены травмам и требуют повышенной защиты. Стартап из Франции CX Air Dynamics выводит на европейскую краудфандинговую площадку KissKissBankBank проект по сбору средств для производства «первых в мире брюк со встроенными подушками безопасности для мотоциклистов».

Принцип работы специального защитного аксессуара, который надевается поверх повседневной одежды, заключается в быстром наполнении объема спецбрюк сжатым воздухом при столкновении. Баллончик с воздухом кладется в карман, а короткий провод соединяет его с мотоциклом.
Разработка компании CX Air Dynamics сможет надежно защитить нижние конечности мотоциклиста при аварии и при этом не мешает при выполнении повседневных задач. Единственной проблемой может стать забывчивость мотоциклиста, не отстегнувшего шнур от транспортного средства после поездки. Тогда пользователь просто проверит работу своей системы безопасности в холостом режиме.

Изготовлены защитные брюки из непроницаемого для воздуха материала, что может послужить проблемой при поездках в жарких странах. Компания CX Air Dynamics предлагает три разных размера аварийных брюк, и обещает, при успешном сборе средств, поставку первых образцов уже в марте 2021 года. Цена на краудфандинге составляет 375 евро, а при выходе на розничный рынок стоимость штанов безопасности увеличится до 500 евро.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment