komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Как не потерять криптовалюту и почему нужно хранить ее в аппаратных кошельках


Одним из ключевых моментов работы с криптовалютами неизбежно станет выбор криптокошелька. Разные компании предлагают варианты, предназначенные для достижения разных целей, поэтому бывает сложно разобраться без помощи специалиста.


Десктопные кошельки

Десктопные криптокошельки создаются под определенную операционную систему, например, Windows или Linux, но сейчас есть варианты, которые адаптированы под все ОС. Пользователь может установить либо «тяжелую», либо «легкую» версию. Первая, вероятно, наиболее безопасная, она децентрализована и не связана ни одним узлом с центральными серверами. Из-за этого она занимает много места на жестком диске (более 200 Гб). Вторая позволяет подключаться к другим серверам и на них хранится лишь клиентская часть блокчейна.

Мобильные кошельки

Они создаются на основе iOS и Android, поэтому вероятность того, что они будут повреждены вирусами, меньше. Кроме того, они более удобны в использовании, так как человек может управлять счетом со смартфона. Эти виды криптокошельков относятся к «легким». Специалисты рекомендуют использовать мобильные кошельки лишь для небольших транзакций, так как при их использовании всегда остается риск скомпрометировать данные – позволить постороннему человеку узнать подробности операции.

Аппаратные кошельки

Это специальные устройства, предназначенные для холодного хранения криптовалюты. Внешне они напоминают флеш-накопители – так же могут подсоединяться к компьютеру или гаджету, когда нужно провести какую-то операцию в Интернете. Их невозможно взломать в принципе, потому что они не подключены в Сети, кроме моментов проведения транзакций.

Мультивалютные кошельки

Это программное обеспечение, позволяющее хранить в одном кошельке несколько видов криптовалют. С точки зрения безопасности их нельзя назвать надежными, так как они используются в связке с центральными серверами. Наиболее безопасный способ хранения криптовалюты все же в аппаратных кошельках.

Онлайн-кошельки

Хотя использование онлайн-кошельков может показаться наиболее простым и удобным, на самом деле оно сопряжено с рядом рисков. Так, если мобильный или десктопный кошелек в принципе может быть взломан хакерами, то онлайн-версия подвержена еще и риску фишинга. Не спасает даже двухэтапная авторизация.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments