komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Электромобиль Aptera Paradigma с тремя колесами на солнечных батареях и запасом хода 1600 км


Необычный футуристический автомобиль Aptera Paradigma, вряд ли вмешается в битву автомобильных гигантов в сегменте электрических автомобилей, но может стать одним из средств популяризации экологически чистых средств передвижения. Уникальный трехколесный автомобиль будет произведен компанией Aptera Motors (США) в ограниченной серии в двух модификациях: Paradigma (220 шт) с автономным радиусом 643 км (400 миль) и Paradigma+(110 шт) - с уникальной дальностью поездки на одном заряде аккумулятора в 1600 км или 1000 миль.

Корпус электромобилей Paradigma выполнен в дизайне гоночных автомобилей, что позволило довести коэффициент лобового сопротивления до 0,13, тогда как в среднем по автопрому, этот показатель колеблется около 0,3, а у Tesla Model 3 снижен до 0.23. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,5 сек, а максимальная скорость ограничена 177 км/ч.

Корпус авто с ячейкой безопасности, вдохновленной Формулой-1, оснащен инновационной системой подушек безопасности и создан с использованием энергопоглощающих композитных материалов, стали и алюминия. Электромобили от Aptera Motors состоят из 4-х основных частей конструкции, тогда как в стандартном электромобиле таких частей – 300. При создании авто также используется 3D печать.

Согласно пресс-релизу компании автомобили будут оснащены солнечными батареями (sEV), позволяющими получать дополнительную энергию для увеличения пробега (в среднем в солнечный день на 72 км). В предложенной ограниченной серии автомобили имеют передний привод и с мощностью от 134 до 201 лошадиных силы и батареями различной емкости.

При серийном производстве планируется выпускать авто снаряженные аккумуляторами 25 кВтч, 40 кВтч, 60 кВтч и 100 кВтч, с различным радиусом автономной езды: 250, 400, 600 или 1000 миль. Примечательно, что параметры авто потребитель сможет выбирать самостоятельно формируя комплектацию непосредственно на сайте производителя.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment