komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Правда ли, что после бриться волосы растут быстрее


У нас не самые приятные новости для тех, кто стремится поскорее вырастить роскошные усы или бороду. Когда мы первый раз берем в руки бритву, то часто слышим от старших о том, что после бритья волосы начинают расти быстрее. Но верна ли народная примета?

После того, как вы сняли основную массу волоса бритвой, на его месте остается косой срез — на ощупь он острый и потому колючий. Некоторое время спустя, по мере того, как волос продолжит расти, масса грубых кончиков может создать видимость того, что ваша щетина стала темнее или гуще — но это лишь оптическая иллюзия.

У небритых волос более тонкий и тупой кончик. Кроме того, новые волосы также могут выглядеть темнее. Частично это связано с их толщиной, но также может быть вызвано тем, что новые волосы еще не подверглись воздействию окружающего мира. Солнечный свет, мыло и других химические вещества со временем делают волосяной покров более светлым, поскольку в нем разрушается пигмент.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments