komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Сколько можно заработать на майнинге криптовалюты? + интервью сенатора о легализации биткоина в США


Очередной рост цены биткоина, превысившей на фоне беспорядков в США исторический рекорд в 42 тысячи долларов, вновь оживил тему быстрого заработка с помощью простейших криптоферм для майнинга цифровых активов с помощью обыкновенных видеокарт.

Специалисты издания Overclockers попробовали охладить пыл кратковременных инвесторов, желающих получить быструю прибыль на базе майнинга криптовалют на традиционных видеокартах. Опираясь на сводную таблицу, эксперты показали уровень заработка и привели сроки окупаемости оборудования основанного на видеокартах GeForce и Radeon. При этом не были учтена разница в тарифах на электроэнергию и не указаны районы, где будет работать такие майнинговые фермы.

Результаты заработка при майнинге второй по капитализации криптовалюты эфириум (ETH), не сильно впечатляют. Так при эксплуатации видеокарты GeForce RTX 3090, стоимостью 1500 долларов, суточная прибыль составит 10 долларов, а окупаемость соответственно 150 дней.
Следует отметить, что цены на видеокарты также могут изменяться и иногда в два и более раз превосходить указанные в таблицах рекомендованные цены. Кроме того в зависимости от региона и сезона сильно меняется цена на электричество и расходы в 0,8 долларов в сутки для GeForce RTX 3090 могут также разниться в разы.



Однако главной проблемой для новоиспеченных майнеров может стать курс криптовалюты, который стремительно меняется день ото дня и за полгода, требующиеся для окупаемости GeForce RTX 3090, может упасть в несколько раз от сегодняшней цены в 1125 долларов за один эфириум (вчера цена ETH достигала 1340 долларов).
Subscribe

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments