komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

В России могут ввести штрафы за использование интернета Starlink от Илона Маска


Угрозу национальной безопасности России усмотрели в спутниковом интернете от провайдеров Starlink и OneWeb представители Госдумы России, предлагающие ввести штрафы за использование неподконтрольного российским спецслужбам информационного трафика. Новый Закон должен ограничить использование не только иностранного интернета от Starlink и OneWeb, но и поступающего от других зарубежных провайдеров трафика.

Величина штрафов в Законе инициированном Госдумой запланирована в диапазоне от 10 до 30 тысяч рублей для рядового пользователей и от 500 тысяч до 1 млн рублей для юридических лиц. В настоящее время Законопроект рассматривает профильный комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.

Разработчики Закона, вносящего изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях при использовании спутниковых сетей связи, считают, что интернет трафик для россиян должен проходить через размещенные в России станции российских операторов связи. Между тем интернет от Илона Маска попадает напрямую на устройства пользователей, что ограничивает возможности российских правоохранителей при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Помимо представителей Госдумы одним из самых активных сторонников блокировки Starlink от SpaceX, является Дмитрий Рогозин. Глава Роскосмоса уже не раз заявлял, что проекты Маска финансируются правительством США и предназначены для обеспечения связью специальных подразделений Соединенных Штатов, действующих в любой точке мира.

Помимо Starlink под санкции нового Закона может попасть и проект OneWeb, в реализации которого задействованы российские ракетоносители «Союз». Однако судьба проекта по причине частичного банкротства пока остается неопределенной.

В планы Роскосмоса входит создание к 2024 году собственной спутниковой системы интернет связи «Сфера», в которую войдет 600 спутников. Начало реализации проекта намечено на 2021 год.

Источник 24gadget.ru/1161071644-v-rossii-mogut-vvesti-shtrafy-za-ispolzovanie-interneta-starlink-ot-ilona-maska.html
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments