komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Декольте на фото существенно повышает шансы найти работу

Новое исследование показало, что декольте на фото в резюме значительно увеличивает шансы женщины получить приглашение на интервью, независимо от рода работы и должности, на которую претендует соискательница.





Ученые из Парижского университета решили выяснить, насколько верно утверждение о том, что женщины в откровенной одежде имеют больше шансов быть приглашенными на собеседование. Специалисты получили довольно предсказуемые результаты: соискательницы в смелых нарядах оказались в 19 раз успешнее конкуренток, придерживающихся консервативного стиля в одежде.
Чтобы выяснить, как внешний вид влияет на успех соискательниц, ученые провели необычный эксперимент. Он длился три года и в нем были задействованы две женщины с похожей внешностью, идентичными профессиональными навыками и опытом работы. Каждая женщина разослала 200 резюме, в половине которых были использованы фотографии, где можно было заметить глубокий вырез на блузке или платье. На других фотографиях соискательницы придерживались более строгого дресс-кода — например, были одеты в платья со скромным круглым вырезом.
Декольте привлекало внимание рекрутеров гораздо чаще, чем консервативная одежда. Чаще всего соискательниц с глубоким вырезом приглашали построить карьеру в области продаж (62 приглашения) и бухгалтерского учета (68 приглашений). Ученые отмечают, что, несмотря на всю банальность этого факта, в меру откровенная одежда действительно способна обеспечить собеседование.

Оригинал взят у lider99 в Декольте на фото существенно повышает шансы найти работу




Subscribe

  • Интересные факты о пушке Гауса.

    Электромагнитная пушка Гаусса известна всем любителям компьютерных игр и фантастики. Назвали ее в честь немецкого физика Карла Гаусса,…

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments