komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Велотренажер Peloton оказался «уязвимостью» нового президента США


Поскольку по американским традициям президент переселяется в Белый дом, а не просто приходит туда на работу, то ему дозволено менять жилище по своему вкусу. Обычно туда привозят пару грузовиков личных вещей, но в случае с новоизбранным президентом Джо Байденом возникла досадная заминка. Пожилой политик обожает свой велотренажер Peloton, но Секретная служба не разрешает перевезти его в Белый дом.

Дело в том, что на Peloton стоит своя ОС на базе Android, сетевое оборудование и ряд программ для автоматического подключения к беспроводным сетям. Более того, спортивный инструмент умеет сам устанавливать связь с фитнес-трекерами, умными часами и прочими предметами «Интернета вещей».

С точки зрения службы безопасности президента это не машина для спорта, а самый настоящий «троянский конь». Если некий хакер сумеет взломать велотренажер президента, в теории он получит доступ к внутренним сетям Белого дома, сможет видеть и слышать секретные переговоры. А сделать это не так сложно – например, недавно энтузиасты запустили на экране этого тренажера трансляцию с канала Netflix, чего в принципе не было предусмотрено его разработчиками.

Проблема обширнее, чем кажется, потому что если просто демонтировать все сетевые модули, тренажер разом превратится в скучный «недовелосипед». Поговаривают, что по этой причине в 2017-м специально для Мишель Обамы изготовили Peloton без камеры и микрофона, но в компании наотрез отказались комментировать это. Неужели спецслужбы бессильны перед такой проблемой? Сложно сказать – когда в Белый дом заехал Трамп, он привез симулятор поля для гольфа размером с комнату и ценой $50 тыс., с множеством камер, датчиков и обязательным выходом в Интернет. Тогда задачу как-то решили, но что будет сейчас?
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments