komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Генная терапия вылечит глухоту


Новая методика борьбы с генетическим проявлением глухоты, разработанная израильскими генетиками, позволит эффективно противостоять врожденным генетическим заболеваниям слуха, на которые приходится почти половина случаев глухоты новорожденных. В настоящее время успешно проведены испытания по излечению врожденной глухоты у мышей. Суть метода заключается в доставке во внутреннее ухо пациента специально модифицированного генного материала.

Научный коллектив из университета Тель-Авива использовал связь врожденной глухоты с генотипом пациента. Было изучено влияние на развитие врожденной формы глухоты SYNE 4 мутации отдельных генов. Заболевание приводит к прогрессирующему ухудшению слуха у даже вполне нормально слышащих при рождении детей. Развитие заболевания может привести к полной глухоте.

В процессе исследований ученые разработали методику доставки гена Syne4 во внутреннее ухо новорожденных мышей с использованием искусственно созданного вируса. Последующее тестирование показало почти полную нормализацию слуховой функции и поведенческих реакций.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment