komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Компактный дрон Bug прошел испытание в частях армии Великобритании


Современные военные конфликты продемонстрировали уникальные возможности беспилотных летательных аппаратов, способных эффективно противостоять громоздкой и неповоротливой военной технике из прошлого. Разработчики из компании UAVTEK в партнерстве с BAE Systems предложили британской армии компактные нано-дроны Bug (Жук), способные решать задачи по разведке и патрулированию вне зависимости от погодных условий (снег, дождь и туман) при порывах ветра до 80 км/ч.

Армейские подразделения Британии получили для тестирования 30 моделей беспилотников Bug, масса которых составила 196 грамм. Малые размеры дрона позволяют использовать его в тактических целях, а храниться он может в обычном рюкзаке разведчика или пехотинца. Среди основных достоинств Bug разработчики указывают небольшую цену, компактные размеры (в воздухе Bug неотличим от птиц, и его практически невозможно заметить), полная автономность и возможность установки различных приборов наблюдения с трансляцией данных в режиме реального времени.

Дрон класса нано BUG был создан как тактический БПЛА, пригодный для использования в полевых условиях с учетом реальных ситуаций. Разработчики UAVTEK позаботился о том, чтобы погода никогда не помешала развернуть нано-БПЛА, а время полета удовлетворяла потребностям тактической разведки. Трансляция видео осуществляется в формате Full HD сразу на несколько типов устройств (смартфон, планшет, ноутбук или устройство ATAK).

Предполагается использование BUG в составе роя, когда лидер будет отслеживаться по данным GPS. Низкий профиль дрона обеспечивает возможность работы при ветре скоростью 65 км/ч и порывах до 83 км/ч. Выполнен BUG в форм-факторе квадрокоптера и способен совершать автономный полет на расстояние до 2 км на протяжении 30-40 минут. На борту BUG установлены громкоговоритель, микрофон, камера тепловизора, сменные линзы и устройств для отвлечения внимания.

Предусмотрено размещение на дроне дополнительного оборудования массой до 100 грамм. Скорость полета до 80 км/ч (22 м/с) и более медленные режимы для тренировок. Радиомодуль (5,8 ГГц) обеспечивает связь на расстоянии 2 км, а LTE модуль (при увеличении массы дрона до 250 грамм), гарантирует связь на 50 км.
Subscribe

promo komodo74 september 25, 00:30 5
Buy for 20 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments