komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Киберцентр НАТО выпустил руководство по анализу вредоносного ПО





Киберцентр НАТО в Таллине (NATO Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence, NATO CCDCOE) выпустил новый справочник самых популярных техник, использующихся исследователями безопасности для изучения вредоносного ПО.

В «Malware Reverse Engineering Handbook» коротко рассказывается о методах анализа исполняемых файлов вредоносного ПО, атакующего Windows-ПК. В справочнике представлены техники, чаще всего используемые специалистами для изучения вредоносных программ, в частности, настройка LAB-среды (набора физических и виртуальных машин для тестирования приложений), анализ сети, поведенческий анализ, а также статический и динамический анализ кода.

Читатель узнает, что такое дизассемблеры, инструменты для отладки, песочницы, инструменты для мониторинга системы и сети, а также познакомится с инструментами для реагирования на инциденты и совместной работы. Более «продвинутые» методы анализа вредоносного ПО в справочнике не представлены, поскольку его можно рассматривать как первые шаги в исследовании и борьбе с угрозами.

NATO CCDCOE – подразделение НАТО со штаб-квартирой в Таллине (Эстония), занимающееся проблемами кибербезопасности стран Альянса. Имеет статус военной организации и является одним из ключевых элементов системы НАТО по развитию возможностей в сфере киберобороны.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments