komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Компания Илона Маска чипировала обезьяну и научила ее играть на компьютере при помощи силы мысли


Пока одна половина человечества верит в плоскую Землю, чипирование через вакцинацию и зомбирование через 5G, другая, во главе с Илном Маском, готовится к полетам на Марс и работает над созданием имплантатов, способных повысить интеллект животных, и избавить человечество от многих заболеваний связанных с поражением мозга.

Илон Маск, доказавший, что интеллект и коммерческая удача, способны сделать человека по-настоящему богатым, недавно сделал два сенсационных заявления. Во-первых, он, наконец, полностью перешел на сторону биткоина, назвав криптовалюту будущим финансовой мировой системы. Второе сообщение касалось успехов его компании Neuralink, занимающейся созданием нейроинтерфейса для обеспечения связи живого организма и компьютеров.

На закрытом онлайн мероприятии в приложении Clubhouse, Илон Маск сообщил, что специалисты Neuralink вживили автономный микрочип обезьяне, пополнившей армию любителей компьютерных игр, в которые сможет играть «силой своего разума». При этом чип не мешает животному, которое по заявлению Маска - «счастливо». Инженер-миллиардер отметил, что в Neuralink лучшие обезьянники в мире, а ближайшей целью компании станет проведение виртуальной игры в пинг-понг между обезьянами с имплантатами.

Видеоподтверждение заявления Илона Маска будет опубликовано в ближайшее время. Основатель Neuralink подтвердил, что главной целью развития технологии чипирования, является борьба с серьезными болезнями и травмами головного и спинного мозга.

Ранее во время демонстрации успехов Neuralink на свинье Гертруде, Маск отмечал, что имплантат будет компактным и неприметным при установке на черепе и похожим на трекер Fitbit со сверхтонкими проводами. Во время презентации трех поросят во главе с Гертрудой, была показана технология получения информации о мозговой активности свиньи, а также доказана безопасность технологии для животных.

Созданная Маском в 2016 году компания Neuralink планировала уже в конце 2020 года начать проверку технологии вживления чипов на людях. Однако слишком сжатые сроки для такой прорывной технологии и ограничения связанные с коронавирусом несколько затормозили проект. Между тем главный санитарный регулятор США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) признал технологию Neuralink как перспективную и разработал программу партнерства компании с разрешительными органами на весь период создания устройства.

Глава Neuralink в 2017 году заявил, что в медицинских целях нейроимплантаты можно будет использовать уже через четыре года (в 2021), а первые коммерческие проекты, обеспечивающие связь человека и компьютера, появятся через 8-10 лет или не раньше 2025 года. Даже учитывая стандартное для компаний Маска опоздание на год-другой при решении амбициозных задач, ждать осталось совсем недолго.

В первый день февраля 2021 года Neuralink опубликовала вилдеоролик для привлечения работников в компанию, а Маск в Twitter призвал квалифицированных специалистов подумать о работе в Neuralink, нацеленной на создание симбиоза головного мозга и искусственного интеллекта. В планы компании входит расширение штата с нынешних 100 работников до 10 000 специалистов.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments