komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Умные тележки могут навсегда изменить методику покупок в магазинах


Страх перед заражением коронавирусом в 2020 году заставил людей по всему миру сделать выбор в пользу бесконтактных средств оплаты вместо наличных. А в некоторых торговых точках пошли дальше и вообще убрали кассы, чтобы исключить контакт покупателей и персонала, а также избежать скопления людей. В частности, в супермаркете Kroger в Мадейре, штат Огайо, вместо них начали применять «умные тележки» – пока в тестовом режиме.

Реализацию технической части поручили стартапу Caper, который представил первые наработки в этом направлении еще в 2019-м, в магазине Sobeys в Оквилле, Онтарио. У торговой сети Kroger, в свою очередь, есть опыт создания сервиса удаленной доставки покупок, плюс совместный с Microsoft проект по цифровой маркировке полок и товаров в торговом зале. Новая программа под названием KroGO объединяет все предыдущие технологии.

Идея заключается в том, что сама тележка и является универсальным сотрудником магазина. При помощи встроенного планшета она подскажет, где какой товар находится, ответит на базовые вопросы, покажет рекламу новинок. Выбранный товар взвешивается на интегрированных в тележку весах, а система компьютерного зрения идентифицирует его и заносит в список покупок. Тут же под рукой есть кард-ридер для приема оплаты, а для перемещения таких тележек в магазине организована отдельная дорожка и выход, чтобы не мешать другим покупателям.

Данная система позиционируется как конкурент Amazon Go и выгодно отличается от нее тем, что не требует оснащать торговый зал десятками камер и сенсоров. С другой стороны, очень многое зависит от лояльности самих покупателей, которые могут легко обмануть тележку. Поэтому им запрещается класть в нее личные вещи, нельзя вывозить тележки за пределы зала, и таким способом нельзя купить специфические товары, вроде алкоголя и лекарств.

Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments