komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Раскрыта дата презентации шлема виртуальной реальности Apple


Аналитическая служба JP Morgan и эксперт Марк Гурман из Bloomberg независимо друг от друга пришли к общему выводу, что гарнитура виртуальной реальности (VR) Apple будет выпущена в начале 2022 года. VR шлем от Apple станет «самым дорогим устройством», среди аналогичных гаджетов представленных на рынке, таких как Oculus от Facebook, PlayStation VR от Sony и гарнитура от HTC.

Специалисты JP Morgan отмечают, что технический дизайн VR аппаратуры Apple будет близок к дизайну других брендов и основными ее компонентами станут шесть линз, LiDAR и Time-of-flight камера, формирующая дальностной портрет окружающего мира.

Большинство компонентов VR гарнитуры Apple начнет производиться в четвертом квартале 2021 года семью тайваньскими производителями, в том числе TSMC (процессоры), Largan и Genius Electronic Optical произведут объективы камеры, а Pegatron будет отвечать за сборку.

JP Morgan считает, что VR-гарнитура Apple будет нацелена на верхний сегмент потребительского рынка, а цены будут «дороже, чем VR-гарнитуры, представленные в настоящее время на рынке». При этом аналитики отмечают, что уже сама стоимость комплектующих может превысить 500 долларов. Такая оценка согласуется с анализом Bloomberg, «предсказавшим» выход VR аппаратуры Apple по ценам, намного превышающим стоимость конкурирующих устройств. Например, Oculus Quest 2 от Facebook продается за 350 долларов.

Также в JP Morgan раскрыли ориентировочное время выхода на рынок очков дополненной реальности (AR) Apple. По мнению аналитиков «по причине технических требований к промышленному дизайну и сложностей в цепи поставок», AR от Apple стоит ожидать на рынке в ближайшие 12-18 месяцев.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment