komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Каласан — оружие каннибалов Батак


Нельзя не упомянуть, что до первой трети XX века среди батаков практиковалось рабство, охота за головами, а также ритуальный каннибализм. Нередко случалось, что акт каннибализма был казнью.

Меч батаков называется каласан. Одна из его характерных особенностей — форма клинка. Клинок каласана всегда обладает прямым обухом и лезвием S-образной формы.

Другая отличительная особенность заключается в том, что у основания клинка имеется выступ в сторону лезвия с круглым отверстием, характерным именно для этого вида оружия.


Что касается рукояти, то в отношении каласан не существует четких стандартов. Рукоять меча батаков может быть самой разнообразной формы из тех, что имеют хождение на острове Суматра. Чаще всего ее изготавливали из дерева, реже из кости. Нередко рукоять стилизовали под фигуру человека, что, в общем-то, характерно для батаков.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments