komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Карл Пей основал технологическую компанию, которая называется «Ничего»


В середине прошлого октября появились слухи, что со-основатель OnePlus (производитель потребительской электроники из Шеньчженя, Китай – прим. ред. TechCult.ru) Карл Пей покинул компанию, чтобы начать собственный частный бизнес. И вот теперь стали известны подробности от самого Пея.

Оказалось, что он запустил новую технологическую компанию со штаб-квартирой в Лондоне, которая называется... Ничего (Nothing). Стартап уже собрал 7 миллионов долларов венчурных инвестиций от крупных игроков технологического рынка, среди которых изобретатель iPod Тони Фэделл, директор платформы Reddit Стив Хаффман и со-основатель сервиса Twitch Кевин Лин.

Так что же известно о том, что будет производить компания Ничего? Вы не поверите – ничего. Идея стартапа держится в тайне, а сам Карл Пей загадочно заявляет: «В мире технологий уже давно не происходило ничего интересного. Пришло время привнести в него кое-что новенькое».

Карл утверждает, что миссия Nothing – устранить барьеры между технологиями и людьми, чтобы создать единое цифровое пространство будущего. В планах компании выпустить свой первый продукт, который будет относиться к классу умных устройств, где-то в первой половине 2021 года. Но о том, что он будет из себя представлять и какие задачи решать, известно... вы угадали – ничего. По крайней мере, ждать развязки интриги осталось недолго.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments