komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

История о человеке, который провёл трое суток с 72 самыми ядовитыми змеями Индии


В возрасте 28 лет Нилам Кумар Хаир установил необычный мировой рекорд. Он провёл 72 часа в стеклянном помещении с весьма опасными компаньонами: 27 моноклевыми кобрами, 24 цепочными гадюками, 9 очковыми змеями, 8 ленточными крайтами и 4 обыкновенными змеями. Свои поступком Хаир хотел доказать общественности, что змеи не нападают, если их не провоцировать.

«Пресмыкающиеся были частыми гостями в моём доме в Матеране, – сообщил он изданию India Today. – Я не понимал, как можно было убивать столь прекрасных созданий, ведь большинство из них были безвредными. Так я начал ловить их и выпускать на холмах Сахьядри. Однажды я поймал змею и отнес её в Институт Хаффкина в Бомбее. Мне сказали, что она ядовита и слишком опасна, чтобы брать её в руки. Этот случай вселил в меня смелость, и так началась моя одержимость змеями».

Хаир, у которого на заднем дворе есть небольшой змеиный парк, решил установить мировой рекорд, когда наткнулся на сообщения о Питере Снаймарисе из Йоханнесбурга, (Южная Африка), который провёл 50 часов в компании 18 ядовитых и шести полуядовитых змей. «Я решил, что установить мировой рекорд в данной категории должен индиец, поскольку Индия за рубежом славится как страна змей», – заявил Хаир.

Когда молодой человек рассказал людям о своей затее, они подумали, что он сошёл с ума. Полиция не восприняла его всерьёз, однако, на всякий случай, запретила реализовывать этот план. Однако нашлись те, кто решил поддержать идею Хаира.

В конце концов, 20 января он вошёл в стеклянное помещение на спортивной площадке Медицинского колледжа Би-Джея в Пуне. Хаир сидел на стуле, и змеи часто пытались взобраться на него. Ему приходилось прерывать такие попытки и возвращать пресмыкающихся обратно на землю.

Когда 72-й час подошёл к концу, Хаир побил рекорд Снаймариса. Представители Книги рекордов Гиннеса заявили, что Хаир установит мировой рекорд, даже если будет каждый день на полчаса покидать стеклянное помещение, но он отказался.

«Теперь у меня есть деньги на то, чтобы построить змеиный парк и исследовательский центр, – сказал Хаир. – Я пресекал попытки моих родителей женить меня до тех пор, пока не осуществил свой смелый план. Теперь я готов».

Хаир сдержал слово и основал Змеиный парк Катрадж, в котором сейчас обитают 160 различных видов змей. Любовь к дикой природе побудила его создать первый приют для животных в Индии. Сегодня Хаир работает зоологом. Он уже опубликовал четыре книги о змеях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 сентябрь 25, 00:30 5
Buy for 20 tokens
Всем привет! Наконец нашел заработок который дает 100% доход с приглашенного вами человека в свою структуру. И что самое интересное что без админов, без риска, без больших вложений. Плюс заработанные монеты tron, сразу "падают" на личный крипто-кошелек.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment