komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

SpaceX собирается раздавать телефонную связь через спутники Starlink


Федеральная комиссия по связи США получила от компании SpaceX заявку на запуск нового сервиса – телефонной связи и голосовых звонков. Техническая часть будет реализована при помощи сети Starlink, а экономически она привязывается к федеральной программе обеспечения телефонии Lifeline. Это позволит субсидировать услуги и упростить доступ к ним для малоимущих слоев населения.

Нужно уточнить, что SpaceX не планирует строить новую сеть с нуля – напротив, в компании собираются использовать действующие линии коммуникаций, телефонную сеть общего пользования. К ней добавится связь через VoIP с использованием широкополосного доступа в Интернет через Starlink. Воспользоваться ею можно будет через совместимый телефон любого производителя.

В SpaceX не исключают, что если услуга окажется востребованной, они могут разработать собственные приложения и сервисы для голосовой связи. Но главный аспект все же финансовый, сегодня услугами Starlink пользуются порядка 10 тыс. клиентов, которые платят $99 в месяц и $499 стартового взноса. Включение в программу Lifeline позволит им экономить $9,25 (около 10%) – не слишком много, но вполне логичный шаг для привлечения широких слоев пользователей.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment