komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Французский стартап создал маску, способную блокировать и уничтожать вирусы COVID-19


Пандемия коронавируса обнажила многочисленные проблемы общества, в том числе отсутствие высокоэффективных средств индивидуальной защиты, способных противостоять болезнетворным вирусам. За последний год многие молодые компании создали и успешно продвигают активные средства борьбы с новыми угрозами распространения заболеваний. Французский стартап BioSerenity, производящий медицинские маски для системы общественного здравоохранения объявил о начале продаж сертифицированных «фильтрующих и обеззараживающих» масок против Covid-19, использующих текстильный слой - «убийцу» вируса.

Новая маска получила сертификат соответствия CE (Conformite Europeenne) для модели FFP, а на следующей неделе будет сертифицирована ее хирургическая модификация. Это одноразовая маска, рассчитанная на 4 часа работы. В создании активного средства противостояния COVID-19 участвовали ученые из Университета Лилля, Университетской больницы Лилля, национального института здоровья Inserm и CNRS.

Четырехслойная маска, по заявлению разработчиков, «обладает способностью блокировать и уничтожать аэрозольные вирусы». В четырех слоях маски используются бактерицидные и вирулицидные слои на основе физического и химического принципов блокировки вирусов. В первые 5 минут работы маски вирус уничтожается на 99,9%, а в первые 2 часа - на 99,96%.

Компания BioSerenity на сегодня располагает производственными мощностями в один миллион масок. Маска с сертификатом FFP уже поступила в продажу по цене 1,49 евро, а хирургическая маска после получения сертификата будет в первую очередь передаваться в лечебные учреждения для обеспечения защитой людей осуществляющих уход за больными. Затем хирургическая модификация поступит в продажу по цене 0,44 евро.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments