komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Профессиональный тренажер Rezzil позволит оттачивать футбольные навыки в виртуальности


Для обычных людей закрытые спортзалы и запрет на пробежки в парках – досадная примета ковидных времен. Но для спортсменов-профессионалов это угрожает потерей физической формы и лишением заработка в будущем после отмены ограничений. Во избежание этого британский разработчик цифровых инструментов для тренировки футболистов Rezzil выпустил общедоступную версию симулятора упражнений в виртуальной реальности.

Приложение получило название Rezzil Player 21 и оно основано на профессиональных решениях, которые применяют тренеры футбольных клубов, таких как Paris Gt. Germain, Manchester United и Liverpool FC. Из любительской версии убраны слишком сложные упражнения, но они могут появиться в будущих дополнениях. Главная особенность приложения – для достижения победы двигаться придется в полную силу, заниматься реальной физической работой и нагружать мускулатуру.

Rezzil Player 21 совместимо пока только с гарнитурами HTC Vive и Steam Valve Index, также потребуются контроллеры Vive Tracker, которые следует закрепить на обуви и настроить, чтобы система адекватно оценивала их положение в пространстве. Это позволит очень точно распознавать не только факт попадания по виртуальному мячу, но и какой стороной стопы, с какой скоростью, под каким углом был сделан удар. Как следствие, вместо банальных кликов мышкой по цели приходится стараться по-настоящему и оттачивать технику игры.

Игра запоминает достижения игрока, создает стимул расти над собой, развиваться. Увы, поиграть с другими виртуальными футболистами не получится, это все же симулятор именно тренировки, а не игры. Также следует учесть, что потребуется весьма обширное пространство – в обычной комнате бегающему футболисту явно будет тесновато.
Subscribe
promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment