komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Британский окопный тычковый нож


Британский тычковый нож был одним из самых необычных окопных ножей. Он производился на фирме «Robins of Dudley», которая во время Первой Мировой войны специализировалась на изготовлении окопных ножей с литыми рукоятями из алюминиевого сплава. Данная модель кинжала заметно выделялась из всего ряда производимых ножей. Необычный внешний вид кинжалу придавал клинок установленный Т- образно по отношению к рукояти.


Рукоять тычкового ножа, как и на всей линейки ножей от фирмы «Robins of Dudley», была литая из алюминиевого сплава с выемками под пальцы. Клинок кинжальной формы с обоюдно острым лезвием располагался горизонтально между вторым и третьим пальцами. Клинок имел по два небольших дола с обеих сторон. На рукояти под клинком располагалась защитная дужка, защищающая три нижних пальца.


Такое конструктивное решение были по–настоящему революционны для своего времени. Т-образное расположение клинка при хвате, делало его как бы продолжением кулака, при этом значительно увеличивалась сила удара, что повышало проникающую способность ножа. Тычковый нож комплектовался ножнами из толстой кожи.


В общем, когда 1 июля 1918 года американский экспедиционный корпус приступил к проведению сравнительных испытаний различных образцов боевых ножей армий союзников с целью замены окопного стилета образца 1917/1918 года, им уже было из чего выбрать.


Тычковый нож появился вновь во время Второй Мировой Войны, где он был впервые представлен в качестве боевого оружия для британских коммандос, САС, ССО, и других специализированных подразделений и партизанских сил, требующих компактное и незаметное оружие для ликвидации часовых или для ближнего боя.

Источник: zonwar.ru
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments