komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Комиссия по ценным бумагам США заблокировала странный блокчейн-бизнес торговцев чаем со льдом


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отозвала регистрацию компании Long Blockchain на бирже, тем самым фактически запретив ей работать на фондовом рынке. Акции компании оказались под запретом на проведение сделок, а саму ее ждет незавидная участь пополнить список провалившихся стартапов в сфере блокчейна. Впрочем, в этом нет ничего удивительно, более того, вчерашние торговцы чаем со льдом изначально рисковали поийти как раз к такому результату.

История Long Blockchain началась в 2017-м с неожиданного решения руководства компании Long Island Iced Tea Company (которая до этого занималась продажей холодных чайных напитков) сменить название и операционную стратегию. Главной предпосылкой стал триумфальный рост курса биткоина, цена которого в одночасье взлетела до $20 000. Блокчейн и связанные с ним мифы будоражили умы бизнесменов, сулили большие прибыли при минимальных вложениях, поэтому вчерашние торговцы напитками не устояли от соблазна и решили перейти в сферу майнинга криптовалюты.

Надо отметить, что на старте компанию ждал успех – сам факт переименования и перехода в блокчейн-сегмент утроил курс ее ценных бумаг. Увы, далее менеджмент совершил ряд ошибок. Во-первых, озвученная стратегия носила явно спекулятивный характер, представители Long Blockchain заявили, что будут изучать блокчейн, чтобы понять, как на нем заработать. Во-вторых, никто в компании не владел самой технологией, что и не удивительно для выходцев из чайного бизнеса. Наконец, в-третьих, компания так и не закупила оборудование для майнинга и не наняла специалистов в этой области, хотя и обещала это сделать.

Первыми среагировали регуляторы NASDAQ – Long Blockchain обвинили в нечестной игре и выгнали с биржи. Затем чиновники потребовали предоставить финансовую отчетность, которая не велась с 2018 года. В итоге Комиссия по ценным бумагам и биржам США признала, что как такового блокчейн-бизнеса Long Blockchain не ведет, а потому и лишается регистрации. К счастью для самих горе-бизнесменов, они не стали бросать основную деятельность и теперь могут спокойно вернуться к торговле чаем со льдом. Путешествие в мир блокчейна закончено.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments