komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Китай продемонстрировал установку для залпового запуска 48 дронов-камикадзе (+видео)


Китай опубликовал видеоролик с испытаниями системы, позволяющей одновременно запускать до полусотни беспилотников-камикадзе.
Китайская академия электроники и информационных технологий разработала комплекс Swarm («Рой»), который позволяет одновременно запускать до 48 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Дроны могут выполнять как разведывательную, так и ударную функцию.

Китайская академия электроники и информационных технологий (CAEIT), дочерняя компания китайской государственной корпорации China Electronics Technology Group Corporation, в сентябре провела испытания нового комплекса, установленного на колёсном шасси, сообщает The Business Insider.

В ролике представлены барражирующие боеприпасы с выдвижными крыльями, камерой и осколочно-фугасными боеголовками — такие дроны могут летать над территорией, пока оператор ищет потенциальные цели, а затем атаковать их. Точной информации о беспилотниках нет, но, по данным издания, речь скорее всего идёт о китайском тактическом дроне CH-901.



Как сообщает South China Morning Post, такой БПЛА способен находится в воздухе до 2 часов и развивать максимальную скорость до 160 км/ч. Система Swarm может также устанавливать и на вертолёты. По информации инсайдеров, Народно-освободительная армия Китая еще не приняла систему Swarm на вооружение, поскольку она еще окончательно не прошла испытания.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments