komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Toyota разработала универсальный энергоблок, который можно применять где угодно


Вопросы альтернативной энергетики затрагивают не только сферу транспорта и мобильных гаджетов – в Японии и Южной Корее власти поощряют подобные решения и для городской среды в целом. В компании Toyota решили пойти дальше и сразу спроектировать энергетический блок универсального типа. Его можно будет применять как удобный источник энергии везде – в зданиях, машинах, бытовом оборудовании и так далее.

Основой новинки является водородные топливные элементы, которые можно собирать в каскад в зависимости от модели энергоблока. В том же корпусе размещены повышающий преобразователь, система водяного охлаждения и воздушный насос. Процесс превращения водорода в электроэнергию происходит автоматически, пользователю нужно только подключать емкости с газом для пополнения его запасов, а также обеспечивать доступ к воде и воздуху.

Энергоблок получил название «FC Modules», он будет выпускаться в двух форматах. Вертикальный вариант 90 x 630 x 690 мм весом 250 кг, и горизонтальный блок размером 1270 x 630 x 410 мм весом 240 кг. Для каждого формата предусмотрены версии мощностью 60 и 80 кВт с рабочим диапазоном напряжений 400-750 В. Эти энергоблоки можно применять для подзарядки других аккумуляторов, либо напрямую подключать к ним электроприборы. При необходимости из нескольких энергоблоков можно собрать источник энергии любой заданной мощности.

Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments