komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Зачем собаки закапывают кости


Собаки любят грызть кости. Иногда они даже «хоронят» их, закапывая под землю. Откуда у этих животных взялся такой ритуал и зачем он нужен?

Потребность в закапывании чего-либо пришла нашим домашним питомцам от их предков — серых волков. Вот только этот инстинкт большинству современных собак ни к чему, ведь у них всегда есть человек, у которого можно попросить корм.

Закапывание костей — это своего рода «кэширование пищи», — то есть сохранение доступных запасов еды для того, чтобы их в нужный момент можно было достать и использовать. Это обычное поведение для многих видов птиц и млекопитающих, в том числе для предков домашних собак — серых волков, от которых собаки унаследовали многие свои инстинкты.

Волки, которые известны своими хорошими охотничьими навыками, как правило, остаются рядом с добычей довольно долго, чтобы полностью съесть ее, но иногда они переносят и закапывают останки убитого животного, согласно научной работе, опубликованной в журнале Ethology. Это же исследование показало, что даже волчата используют такую тактику и могут несколько раз перемещать свою добычу, чтобы до нее не добрался брат или сестра. Поэтому, когда собаки ведут себя так, на первый взгляд, необычно, будьте спокойны — они просто следуют своему «внутреннему волку».

Большинству собак сегодня нет необходимости закапывать пищу, потому что у них есть любящие хозяева, которые кормят их. Но это не означает, что их естественное стремление сохранять пищу на будущее, вдруг исчезло. Иногда такой инстинкт не имеет ничего общего с сохранением пищи или защитой ее от падальщиков. Кроме того собаки могут сохранять, например, игрушки, чтобы в них снова можно было поиграть позже. Также собаки могут так успокаиваться или играть с хозяином.

Между тем, некоторые породы, такие как терьеры, просто более склонны рыть землю — не важно, закапывается при этом кость или просто создается нора. Собаки, специально выведенные для охоты, часто любят закапывать игрушки, кости и лакомства. Нередко можно увидеть, как такса прячет кость под диванными подушками. Бывает, что собаки прячут лакомство, а потом игнорируют его в течение недели. Некоторые собаки могут перемещать свою добычу 20 раз, прежде чем остановиться на одном месте. А другие собаки закапывают кость и забывают о ней.

Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments