komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Классические японские панкейки


Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и замечательному вкусу. Чем-то они напоминают суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достичь такого результата можно за счет введения в тесто хорошо взбитых белков. Это очень вкусно и необычно. Стоить попробовать!

Ингредиенты:

3 куриных яйца
1 ст. л. подсолнечного масла
110 г пшеничной муки
25 г сахара
1 щепотка соли
2 куриных желтка
100 мл молока
1 ч. л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара


Первым делом приготовьте сухую смесь. Соедините муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте с помощью венчика.

Отделите белки от желтков. Нам понадобятся три белка и два желтка. Добавьте к желткам ванильный сахар и молоко. Тщательно взбейте венчиком. Постепенно добавляйте сухую смесь и замешивайте массу однородной консистенции.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков с помощью миксера. Соедините обе смеси, очень аккуратно(!) перемешивая движениями сверху вниз.

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и поставьте форму в виде кольца. Заполните форму наполовину тестом и накройте крышкой. По истечению 5 минут прожарьте панкейки с другой стороны. Достаньте их с формы и подавайте с клиновым сиропом или мороженным.

Приятного чаепития!)
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment