komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

NASA тестирует первый полностью электрический самолет X-57 Maxwell


Проблемой создания транспортных средств на электрической тяге занимается не только Tesla. Космическое агентство США NASA объявила о начале этапа «высоковольтных функциональных наземных испытаний» первого полностью электрического самолета X-57 Maxwell.

Главной целью NASA в работе над электрическим самолетом является разработка отраслевых стандартов и нормативов безопасности, позволяющих производителям создавать и эксплуатировать коммерческие летательные электрические аппараты.

Новая конструкция электросамолета позволит свести к нулю выбросы в атмосферу углеводорода, повысить энергетическую эффективность и значительно снизить уровень шума. Тестирование проводится поэтапно, начиная с испытаний при низком потреблении энергии, с последовательными запуском, остановкой и проверкой работы программного обеспечения задействованного в управлении работой двигателями.



В настоящее время окончательная конструкция дизайна X-57 Maxwell еще не утверждена. Ожидается, что финальная версия получит 14 тяговых винтов. На самолете будут установлены 12 двигателей большой подъемной силы под крыльями и по одному большому двигателю на концах крыльев. Сроки завершения работ над созданием X-57 Maxwell пока не определены.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments