komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Чтобы получить бесплатную энергию, просто походите день с этим рюкзаком


Команда инженеров из китайского университета Цинхуа спроектировала систему пассивной генерации энергии с использованием естественных движений человека, несущего тяжелый рюкзак. Отдельно подчеркивается, что устройство не использует мышечную силу носителя, не требует от него вообще никаких усилий, кроме самого факта движения. Пока что это экспериментальная технология, прототип еще не прошел испытания.

Идея не нова – если на нити подвесить некий груз, то можно использовать раскачивания и инерцию его колебаний. Чтобы сделать систему практичной, необходимо установить направляющие, которые будут ограничивать движения в одной плоскости, и подключить трибоэлектрический наногенератор для преобразования энергии движения в электричество. В случае с новой китайской разработкой возвращение груза в верхнюю точку происходит за счет сокращения эластичных строп, на которых он подвешен.

Авторы разработки заявляют, что система снижает вертикальные колебания груза на 28,75%, что приводит к снижению нагрузки на пользователя на 21,08 %. Груз в генераторе колеблется в своем ритме, он не совпадает с шагами человека и не зависит от прикладываемых им усилий. Чтобы сохранить баланс и удобство использования рюкзака, систему минимизировали и оставили КПД на уровне всего 14 %. Однако если идти с таким рюкзаком весь день, он сумеет зарядить аккумулятор фонарика или смартфона, чтобы использовать их вечером.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments