komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Американец едва не попал в тюрьму на 10 лет из-за огнемета Илона Маска


Не все шутки одинаково хороши, и не факт, что ваш юмор поймут в чужой стране. Когда Илон Маск в 2018-м выпустил на рынок партию огнеметов, они позиционировались как развлекательное средство, а не оружие. И это сыграло злую шутку с американцем Максом Креддоком, который прихватил «игрушку» с собой в Италию.

В США отношение к огнеметам в частных руках спорное – в частности, еще в позапрошлом году в Нью-Йорке был представлен законопроект об их запрете, но его так и не приняли. Сам Маск иронично выпустил свое устройство под названием «Not a Flamethrower» (Не огнемет), производилось оно под брендом туннелестроительной компании Boring Company, а главной целью применения назывался розжиг мангала и отпугивание комаров. Все 20 000 выпущенных огнеметов раскупили мгновенно, а спустя пару лет издание TechCrunch выяснило, что не менее 1000 из них вывезли за границу.

Макс Креддок беспечно забросил свой «Не огнемет» в чемодан и отправился на отдых в портовый городок Ольбия на Сардинии. Однако в Италии владение таким оружием однозначно считается незаконным, поэтому полиция тут же арестовала американца и отправила за решетку. Ему грозил срок тюремного заключения в 10 лет, но Креддоку очень повезло – он просидел всего неделю и сбежал домой первым же рейсом.

Главным аргументом адвоката Креддока стало то, что его подопечный приобрел не военное средство, а игрушку. Цитата из его обращения к судье: «Вы действительно хотите быть тем парнем в международных новостях, который держит американца в тюрьме из-за этой игрушки?». Видимо, довод оказался веским, поэтому итальянская Фемида сжалилась под незадачливым любителем развлекательных гаджетов.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment