komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Samsung запатентовала дактилоскопическую систему идентификации водителя автомобиля


Мировой лидер по оформлению патентов в высокотехнологической сфере компания Samsung предложила простой, но эффективный способ защиты автомобилей от угона с использованием системы датчиков отпечатков пальцев. Дактилоскопический сенсор позволит однозначно идентифицировать владельца автомобиля и исключить возможность проникновения в авто посторонних лиц с целью угона транспортного средства.

Современные противоугонные устройства пока не позволяют полностью избежать похищения автомобилей, несмотря на внедрение все более продвинутых технологий использующих GPS навигацию и другие высокотехнологические средства.

Разработчики из Samsung предложили разместить в различных местах автомобиля несколько сенсоров распознающих отпечатки пальцев. Расположенный на дверной ручке датчик обеспечит защиту салона от проникновения вовнутрь злоумышленников, а датчик на руле помимо идентификации владельца может обеспечивать обязательное условие для запуска в работу двигателя. Такая двухфакторная защита значительно повысит безопасность. Усилить меры по защите авто от угона можно при помощи смартфона водителя, который также должен находиться в салоне в момент проведения идентификации пользователя.

Samsung запатентовала дактилоскопическую систему идентификации водителя автомобиля (3 фото)
Описание патента не предоставляет информации о планах Samsung по использованию технологии дактилоскопической защиты автомобилей. В настоящее время нет сведений о намерении компании продавать лицензию на традиционную технологию идентификации водителей, либо о планах Samsung по разработке и производству собственных автомобилей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments