komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Кошки убивают пять миллиардов птиц в Китае каждый год


Новое исследование показало, что только в Китае кошки ежегодно убивают от 2,7 до 5,5 миллиарда птиц. Исследование опиралось на метод анкетного опроса, в результате которого было получено почти 2200 ответов от владельцев кошек по всей стране о случаях нападения на птиц и других животных со стороны бездомных кошек. Команда использовала статистическое моделирование для создания общенационального эффекта кошек в Китае.

Ученые составили анкету из 19 вопросов, посвященных влиянию кошек на диких животных. Их интересовало, держат ли респонденты кошек, позволяют ли им свободно гулять на улице, а также приносят ли их любимцы домой пойманную добычу (если да, то какую). В анкету включили вопросы о бездомных кошках: добровольцы отвечали, подкармливают ли они таких животных и наблюдали ли они, как те охотятся. Опрос проводился с апреля по июнь 2019 года и охватил все провинции Китая.

«Кошки, живущие на свободе, становятся причиной огромного числа погибших, что может серьезно повлиять на популяции дикой природы и биоразнообразие Китая», — авторы исследования.
Экстраполировав полученные данные на весь Китай, авторы оценили общую численность домашних кошек в стране примерно в 250 миллионов особей. Из них почти 100 миллионов свободно гуляют на улице и убивают миллиарды диких животных.

Полученные учеными данные включают убийства кошками 1,6-4,95 миллиарда беспозвоночных, 1,6-3,6 миллиарда рыб, 1,1-3,8 миллиарда земноводных, 1,5-4,3 миллиарда рептилий и 3,61-9,80 миллиарда млекопитающих ежегодно.

Домашние кошки не только содержатся в качестве домашних животных, но и были введены во всем мире из-за их предполагаемой эффективности в истреблении грызунов и других видов, считающихся вредителями человека. Однако, как показывают цифры, кошки (Felis catus), живущие на свободе, являются высокоэффективными и плодовитыми хищниками большого количества мелких диких животных, пишут авторы исследования.

Ученые отмечают, что обильные и увеличивающиеся популяции как домашних кошек, находящихся на свободном выгуле, так и бездомных кошек, теперь почти повсеместно распространены по всему миру, от городских районов до рабочих сельских ландшафтов и относительно нетронутых природных территорий, а это означает, что их влияние на местную дикую природу теперь ощущается во всём.

Недавнее аналогичное исследования в Австралии показало, что вымирающие виды часто становятся жертвами диких кошек. От их нападения страдают популяции новозеландских куликов (Haematopus finschi) и австралийских крачек (Sternula nereis).

Исследователи приходят к выводу, что существует острая необходимость в расширении исследований воздействия кошек на дикую природу в Китае, а также в управлении и политике, которые сокращают количество выгуливаемых кошек и, таким образом, уменьшают их вредное воздействие на дикую природу Китая.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments