komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Создан веломобиль Snoek движущийся со скоростью 60 км/ч (+ видео)


Основным преимуществом транспортного средства веломобиля является сочетание простого управления, экологичности и экономичности велосипеда с устойчивостью и удобством автомобиля. Трехколесное средство передвижения Snoek, созданное голландской компанией Velomobiel, способно демонстрировать уникальные скоростные качества, сохраняя безопасность пользователя. При движении используется только мускульная сила водителя, а выбросы в атмосферу – нулевые.

Разработчики Velomobiel заявили о создании самого скоростного серийного веломобиля Snoek (с нидерландского языка - щука) с уникальными аэродинамическими характеристиками. Корпус Snoek изготавливается из легкого, но прочного углеродного волокна. Аэродинамическое сопротивление снижается за счет создания более обтекаемой формы корпуса, а площадь лобового обтекателя на 20 % меньше, чем у предыдущей модели компании, известной под маркой Quest. Масса Snoek всего 20 кг.



В движение Snoek приводится исключительно силой ног владельца. Однако простая конструкция предусматривает установку современных средств управления: барабанных тормозов Sturmey Archer, трансмиссии 2 х 11, в состав которой входит передний и задний переключатели Shimano 105 и SLX Shadow и кассета 11-36 SRAM.

Веломобиль Snoek способен развивать максимальную скорость до 60 км/ч. Передние колеса имеют диаметр 20 дюймов, а единственное заднее колесо – 28 дюймов. Безопасность владельца обеспечивается съемным гибким чехлом с минимальным аэродинамическим сопротивлением или жестким фонарем Racehood.



Серийное производство веломобиля Snoek начнется в ближайшем будущем. В настоящее время компания Velomobiel уже получила заказы на изготовление 22 веломобилей, цена которых составляет 10 тысяч долларов
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments