komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Белка напала на змею и съела ее заживо


Если представить себе драку змеи с белкой, то победитель очевиден – хищник без труда разделается с грызуном. Однако даже самые безобидные на вид создания порой могут показать зубы – и это тот редкий случай, когда белке удалось одержать победу!

Уильяму Леггетту, рейнджеру в национальном парке Гваделупских гор на западе Техаса, удалось поймать на камеру удивительное столкновение двух лесных жителей. После непродолжительного поединка скалистый суслик – близкий родственник знакомых нам белок – схватил обеими лапами скалистую змею и начал... пожирать ее заживо. Да-да, прожорливый грызун буквально распотрошил своего врага, оставив от него лишь чешую и малопривлекательные внутренности.

Леггетт отметил, что обычно эти суслики питаются орехами и ягодами, а также прочими легкодоступными продуктами. Змеи – их главные враги, а потому грызуны часто жуют сброшенную рептилиями кожу и натирают ею шерстку, чтобы сбить с толку чуткое обоняние хищника. Однако данный зверек решил пойти во все тяжкие и так насладился убийством, что с удовольствием схрумкал даже змеиные кости.

Белок и родственных им животных часто считают совершенно безобидными созданиями, и напрасно. В дикой природе они охотятся на насекомых и ящериц, не брезгуя мясной пищей. Их пушистый мех неплохо защищает от укусов, и хотя змеи обычно проглатывают добычу целиком, порой белки могут оказать им достойный отпор.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments