komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Инженер-энтузиаст разработал самый странный ледовый велосипед в мире


Воистину, нет пределов человеческой фантазии – а при наличии инженерного образования и подходящих инструментов любая идея получает шанс быть воплощенной в жизнь. Автор YouYube-канала The Q задумался, сколько проблем доставляет людям перемещение по снегу и, особенно, по льду – и придумал радикальное решение. Он собрал необычный ледовый велосипед, но вместо мягких резиновых шин и стандартных колес установил на него... два огромных лезвия от дисковой пилы.

Идея многогранна: с одной стороны, интересно в целом проверить, справится ли колесо с крупными стальными зубьями со льдом лучше резиновой шины. С другой – это же мечта всех поклонников зомби-апокалипсиса и приключений в духе Безумного Макса, покататься на велосипеде с устрашающими пилами вместо колес. Правда, для реализации задумки пришлось полностью переделать шасси, фактически с нуля создав из полотна пил подобие колес.



Но чего не учел изначально изобретатель, и что выявил первый же тест-драйв – зубья слишком легко прорезают лед и слишком часто застревают в нем. Решение пришло сразу: к каждому зубцу пилы он приварил поперечный упор, тем самым расширив площадь контакта с опорной поверхностью. И вот в таком модернизированном виде «ледосипед» уже показал неплохие ходовые качества.
Subscribe

promo komodo74 июнь 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments