komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Марк Голд намерен отправить в космос фанатов теории плоской Земли


На дворе стоит 2021-й год, а в мире полно людей, которые твердо уверены, что Земля на самом деле плоская, а все попытки ученых убедить человечество в ее шарообразности – это глобальный заговор.

Чтобы раз и навсегда разбить нелепые фантазии сторонников теории плоской Земли Марк Голд из Шотландии объявил большую краудфандинговую кампанию. Ее цель – отправить одного из видных «плоскоземельников» в космос. В манифесте кампании, который опубликован на сайте GoFundMe, говорится, что все собранные деньги пойдут на покупку билета для «какого-либо широко известного проповедника теории плоской Земли», который позволит ему лично слетать на орбиту планеты.

Голд сообщает, что уже связался с представителями SpaceX Илона Маска и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, чтобы заручиться их поддержкой для своего проекта. Однако пока не получил ответа ни от одной из компаний. Впрочем, Голд не унывает и твердо заявляет, что он «стопроцентно серьезен в своих намерениях».

Что любопытно – это уже не первый проект, связанный с «плоскоземельниками», который привлекает к себе широкое внимание. В прошлом году сторонник этой теории Майк Хьюз собрал самодельную ракету, на которой он собирался подняться над поверхностью Земли и доказать всем, что наша планета на самом деле плоская. Горе-изобретатель ожидаемо разбился во время запуска, дав фанатам плоской Земли возможность и дальше утверждать, что твердых доказательств шарообразности нашей планеты до сих пор не существует.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments