komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Банк Англии выпустил самую защищенную банкноту – на ней изображен Алан Тьюринг


Банк Англии анонсировал новую 50-фунтовую банкноту, на которой изображен Алан Тьюринг, сумевший в годы Второй мировой войны вместе с коллегами взломать код знаменитой немецкой шифровальной машины «Энигма».

По оценкам экспертов, это самая защищенная банкнота с металлической голограммой, пейзажем Блетчли-парка (где была расположена Правительственная школа кодов и шифров, в которой в годы войны трудился Тьюринг – прим. ред. Техкульт) и микрочипа.

Купюра отображает то, что сделал Тьюринга за свою жизнь – в частности, математическую формулу, позаимствованную из его работы 1936 года «О вычисляемых числах» и положившуюю начало информатике. Здесь же размещено изображение первой вычислительной машины и схема машины-взломщика кодов Bombe, в создании которой Тьюринг принимал участие. Запуск новой банкноты в обращение запланирован на день рождения Тьюринга. Своим существованием она ознаменует важность информатики и математики в современном обществе.

techcult.ru/technology/9547-bank-anglii-vypustil-svoyu-samuyu-zashishennuyu-banknotu
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments