komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Украинские инженеры тестируют боевую амфибию «Storm», которая сможет погружаться под воду


Основанная группой украинских инженеров во главе с Александром Кузнецовым компания Highland System (Великобритания) представила на оружейной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби совместную разработку с компанией STREIT Group (ОАЭ) – экспериментальную десантную бронемашину «Storm».

Это далеко не первая подобная машина – достаточно вспомнить уже принятые на вооружение российский плавающий БТР БТ-3ф и американский ААВ-7. В отличие от них на Storm установлена электрическая силовая установка, способная обеспечить работу от 18 до 36 часов в гибридном режиме, либо работать исключительно от батареи от 1,5 до 3,5 часов (в зависимости от скорости).

Storm представляет собой универсальную шестиместную амфибию весом 8000 кг и мощностью 2500 лошадиных сил. На суше машина способна разгоняться до 140, а в воде – до 30 км/ч, что в два-три раза быстрее, чем у более крупных аналогов. В настоящее время инженеры отрабатывают преодоление ею волн до 1,5 метров.



Обладая полуметровым дорожным просветом и прочными резиновыми гусеницами, Storm может преодолевать полутораметровые ступени и пересекать рвы шириной до 2 метров. Модульная конструкция гусениц позволяет в случае повреждения заменять их частями, что удешевляет процесс ремонта на 70 %.

Корпус амфибии надежно защищен от пуль, мин и СВУ. Машину можно также переоснастить, превратив в дистанционно управляемый и даже в полностью автономный беспилотник.

Анонсированная амфибия «Storm» – всего лишь прототип, находящийся на стадии испытаний, которые предполагают, в частности, погружения под воду, тестирование колесной версии, а также интеграцию и тестирование боевых модулей. Как сообщил А. Кузнецов, спрос на «Storm» выглядит многообещающе, поэтому компания не исключает переход к серийному производству.
Subscribe

promo komodo74 june 17, 2023 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments