komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Xiaomi выходит на рынок электромобилей


Одним из главных сюрпризов большой двухдневной презентации Xiaomi становится объявление компании о намерении разработать собственный электромобиль. Пока компания Apple раздумывает над созданием собственного автомобиля, Xiaomi официально сообщила о планах составить конкуренцию Tesla и выпустить собственный «интеллектуальный автомобиль».

За несколько часов до начала второго дня презентации на официальном ресурсе Xiaomi в Twitter появилось сообщение о планах инвестиции в автомобильную промышленность до 10 млрд долларов в следующие 10 лет.

Более подробно о намерениях Xiaomi рассказал генеральный директор и основатель компании Лэй Цзюнь, возглавивший подразделение компании, целью которой будет создание фирменного электромобиля. У предпринимателя имеются неплохие связи в этой сфере, о чем он и заявил на презентации, продемонстрировав групповое фото с Илоном Маском основателем и главой Tesla.

Цзюнь объявил, что руководство Xiaomi достаточно серьезно изучила вопрос о выходе на рынок электромобилей, проведя за последние два с половиной месяца консультации с более чем двумя сотнями специалистов в отрасли на 85 встречах. Для принятия окончательного решения совет директоров Xiaomi собирался за это время дважды.

Инсайдеры немедленно проявили свою информированность и уже намекают на то, что главным партнером Xiaomi при создании первого электромобиля станет китайский автопроизводитель Great Wall Motors.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments