komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Персональные компьютеры получили собственный дактилоскопический идентификатор от Kensington


Биометрические средства защиты электронных устройств становятся все более распространенными. Однако до недавнего времени идентификация пользователей по отпечаткам пальцев была реализована только в смартфонах, ноутбуках или планшетах, в то время как персональные компьютеры были лишены такой возможности. Исправить ситуацию взялась компания Kensington, выводя на рынок устройство VeriMark Desktop Fingerprint Key рассчитанное на настольные компьютеры под управлением Windows.

Небольшой корпус VeriMark Desktop Fingerprint оснащен USB кабелем длиной 1,18 метра (3,9 фута), позволяющим расположить его практически в любом месте рабочего стола. Это универсальное решение для биометрической безопасности, поддерживающее однофакторную (без пароля), двухфакторную, многофакторную аутентификацию и аутентификацию Tap-and-Go.

Среди особенностей новинки от Kensington можно отметить зашифрованную сквозную безопасность. Используется технология отпечатков пальцев Match-in-Sensor с повышенной защитой данных отпечатков пальцев, сохраняющихся в датчике и передающие только совпадения в зашифрованном виде. Важным параметром аутентификации является также возможность хранения данных до 10 отпечатков пальцев. Сканер распознает отпечаток при любой ориентации пальца в диапазоне 360 градусов. Подключение к компьютеру осуществляется через разъем USB, а использование технологии Tap-and-Go позволяет запускать компьютер одним нажатием пальца.

Устройство VeriMark Desktop Fingerprint сертифицировано как FIDO U2F, так и WebAuthn и соответствует большинству государственных стандартов безопасности и конфиденциальности. Настольное устройство аутентификации совместимо с Windows Hello, с Windows Hello для бизнеса, а также Office365, Azure, Outlook и другие. На сегодня уже открыта продажа Kensington VeriMark Desktop Fingerprint Key по цене 75 долларов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments