komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Перспективный трехствольный пулемёт RMG 7,62 (Германия)


Немецкая фирма «Rheinmetall Defence» разработала новый перспективный пулемёт, получивший название RMG 7,62. Пулемёт создан под стандартный патрон НАТО 7,62х51. Но вот конструкция его не совсем обычна. Пулемёт имеет внешний электрический привод и три ствола, но они не вращаются: огонь ведется через один ствол, а когда он перегреется система автоматически проворачивает блок стволов и огонь продолжает вестись уже из холодного ствола.

Как говорилось уже на первый взгляд может показаться, что этот пулемёт есть немецкий родственник «Минигана» с вращающимся блоком стволов. Это не так. В отличии от «Минигана» с его высокой скорострельностью этот пулемёт предназначен для ведения стрельбы в относительно невысоком темпе-около 800 выстрелов в минуту. Точнее будет сказать : максимальный темп стрельбы может составить 800 выстрелов в минуту, а вообще система имеет управляемую скорострельность регулируемую пользователем по своему усмотрению в зависимости от потребностей.



То, что системе имеет относительно небольшую скорострельность компенсируется ее выносливостью благодаря автоматической замене перегревающегося ствола. Электроника следит за тем, что бы температура ствола не достигла критического значения после которого последует необратимое снижение его характеристик. Вполне возможно, что такая система их трёх стволов не слишком практична для пехотинцев, но зато она идеально подходит для использования на бронетехнике в модулях с дистанционным управлением, где осуществить замену ствола вручную, в боевой обстановке, бывает затруднительно. К сожалению, о характеристиках пулемета известно только его размеры -420 x 280 см и масса около 26 килограмм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments