komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Category:

Беспроводная гарнитура Molar Mic передает звуковые сигналы через зубы


Министерство обороны США ассигновало 10 млн. долларов на проведение полевых испытаний устройства Molar Mic, внешне напоминающего bluetooth-гарнитуру, правда, весьма неприглядную на вид.

Устройство состоит из мундштука с водонепроницаемым микрофоном, подогнанным под зубы «конкретного» пользователя. Как только он начинает говорить, Molar Mic отправляет аудиосигнал на радиопередатчик, закрепленный на шее. Далее сигнал поступает на радиоустройство другого пользователя, после чего уже переадресовывается непосредственно получателю.



Прием осуществляется несколько сложнее. Мундштук преобразовывает полученный звуковой сигнал в вибрации на зубы, которые проходят через кости челюсти и череп к внутреннему уху, где трансформируются в привычные звуки. Их особенность состоит в том, что они воспринимаются, как исходящие из головы человека, к чему, кстати, нужно привыкать не менее трех недель. Интерес военных к Molar Mic объясняется тем, что пользоваться таким устройством не помешают ни разбушевавшаяся стихия, ни даже грохот боя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komodo74 июнь 17, 14:37 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments