komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Умные защитные маски Project Hazel от Razer запускаются в серийное производство


Пандемия COVID-19 навечно изменила образ жизни человечества, и еще долгое время будет оказывать влияние на взаимоотношения между людьми, массовые мероприятия и характер путешествий. Непреложным атрибутом современного человека становится защитная маска.

Высокотехнологический гигант Razer, специализирующийся на выпуске аксессуаров и периферии для геймеров, разработал и представил на выставке CES 2021 концепт многоразовой защитной маски соответствующей стандарту N95 под названием Project Hazel. Спустя пару месяцев проект перестал быть концепцией и становится реальностью - компания объявляет о начале массового производства масок Hazel.

Во время представления на CES 2021 концепции Project Hazel разработчики сообщали, что маска будет изготавливаться из устойчивого к царапинам материала. В маску будут встроены два дисковых вентилятора, пропускающих вдыхаемый и выдыхаемый воздух через фильтры, обеспечивающие 95% фильтрацию, в том числе и коронавируса. Фильтры и вентиляторы съемные, заменяемые.

Razer Hazel также оснащается встроенными микрофонами и динамиками, что улучшает общение между людьми, носящими защитные маски. Эластичный резиновый уплотнитель не только обеспечивает комфорт при ношении маски, но и гарантирует плотное прилегание ее к лицу, что уменьшает поступление вовнутрь воздуха, не проходящего через фильтры. Ушные петли регулируются под конкретного пользователя. В маске будет использована фирменная подсветка Chroma RGB.

По заявлению главы Razer, компания переходит от разработки концепции защитной маски к реальному производству, так как во всем мире продолжает распространяться вирус COVID-19. Даже вакцинация не освободит человечество от необходимости носить маски, так как в мире существует огромное количество модификаций вируса и кроме того в каждой стране темпы вакцинации очень разнятся. На сегодняшний день нет точной даты начала продаж и неизвестна цена на умную защитную маску Razer Hazel.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments