komodo74 (komodo74) wrote,
komodo74
komodo74

Categories:

Может ли у животного быть аллергия на человека


Многие люди страдают от аллергии на кошек и собак. Около 40% детей, страдающих астмой, также имеют аллергию на животных. А может ли у питомца развиться аллергия на человека?

К сожалению, на сегодняшний день, когда хозяин замечает, что у его кошки или собаки аллергия, ветеринар может лишь предложить ему постепенно убирать возможные аллергены и следить за состоянием питомца. Поэтому однозначно сказать, может ли человек вызывать аллергическую реакцию у животного, достаточно сложно, однако на эту тему есть несколько теорий.

Дуглас Дебоер, дерматолог из Школы ветеринарной медицины Университета Висконсина, отмечает, что если такая аллергия все-таки есть, то она крайне редка. Ученый рассказывает, что, скорее всего, аллергическая реакция у животного может возникать из-за перхоти человека, подобно тому, как мы начинаем чихать, когда видим кота или собаку, ведь наша реакции на животных обычно вызвана именно перхотью питомца, то есть мертвыми клетками его кожи.

Элиа Тейт Войно, иммунолог из Вашингтонского университета, замечает, что тестирование на аллергию у животных очень сложный процесс. Ветеринары не проводят его даже для выявления пищевых аллергий, поэтому неясно, могут ли животные иметь аллергию на человека. Чаще всего доктор просто выписывает питомцу лекарства для лечения аллергии, не производя никаких серьезных обследований. Поэтому на популяционном уровне трудно понять, сколько животных имеют аллергию в принципе.

Тем не менее, хотя существование аллергии на человека у кошек и собак является предметом дискуссий, есть доказательства того, что домашние животные могут иметь аллергию друг на друга. Хотя это очень редко, были случаи, когда кошки, склонные к развитию аллергической астмы, проявляли аллергию на собак.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Знакомая ситуация, не правда ли? Ребенок пока не понимает, почему родитель пригорюнился. Но походу отец и сам не понимает, почему он как этот хомяк, вкалывает годами на заводе или в офисе с утра до вечера, а денег хватает от зарплаты до зарплаты. И то не всегда, плюс еще по уши влезает в кредиты.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments